Роман Стивена Кинга «Бегущий человек» экранизирует режиссер Эдгар Райт

© lumiere-mag.ru
Под руководством компании Paramount Pictures сценарист и режиссер Эдгар Райт экранизирует известный роман Стивена Кинга «Бегущий человек».

Картина не станет римейком экранизации 1987 года, где главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер. Тот фильм был очень далек от сюжета книги Стивена Кинга, скорее он снят по мотивам романа.

Эдгар Райт еще несколько лет назад заявлял о желании переснять «Бегущего человека». Он напишет сценарий вместе с Майклом Бэколлом. Тандем успешно работал над картиной «Скотт Пилигрим против всех». Об актерском составе порталу Deadline пока не известно, зато есть информация, что продюсерами станут Одри Чон, Саймон Кинберг и Найра Парк.

Отметим, что Стивен Кинг выпустил «Бегущего человека» в 1982 году под псевдонимом Ричард Бахман. В будущем США стала популярна телеигра. В ней профессиональные убийцы охотятся на людей, которые вынуждены участвовать в ней, чтобы заработать денег. Ранее Solovei.info писал, что Стивен Кинг за три доллара продал права на три своих произведения.