Сноуден пророчит США поражение в глобальной кибервойне

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и АНБ, в интервью PBS заявил, что Соединенные Штаты в кибервойнах могут потерять больше, чем любое другое государство.

Разоблачитель американской разведки заявил, что США не имея достаточной защиты от хакерских взломов, постоянно проводят кибератаки против других стран. А это, по его словам, приведёт Вашингтон к поражению в глобальной кибервойне.
Сноуден уверен, что Штаты потеряют в этих сражениях больше, чем любая другая страна, так как позвоночником США является технический сектор.
Бывший сотрудник ЦРУ считает, что Белый дом этого не осознает. Вашингтон, по его словам, делает ставку на наступательную политику, взламывая важные Интернет-ресурсы других стран и «присматривая» за пользователями по всему миру.
Сноуден уверен, что если США не задумаются о собственной безопасности и не «залатают дыры», то неминуемо проиграют в глобальной кибервойне.
В качестве примера «шпион» привел возможную атаку хакеров на электростанцию. Последствия могут быть масштабными, считает Сноуден.
Напомню, летом 2013 года Сноуден, ранее работавший в ЦРУ и АНБ, передал журналистам информацию о секретной программе американский спецслужб, позволявшей им следить за пользователями Интернета. После этого власти США обвинили его в государственной измене.
Однако задержать предателя им не удалось, так как Сноуден успел покинуть территорию страны и улетел в Гонконг. В настоящее время он находится в России, которая предоставила ему политическое убежище.