«Ёшкин крот» Ходорковского взял на вооружение методы гитлеровской пропаганды

Беглый аферист Михаил Ходорковский продолжает не только заниматься мошенничеством ради денег, но и обманывает народ в своем канале «Ёшкин крот». В Фейсбуке на него подписаны 370 тыс. человек, в Твиттере – еще 20 тыс. Итого, каждый день около 400 тыс. пользователей получают порцию антироссийской пропаганды от Ходорковского.

В том, что эти ресурсы принадлежат олигарху, нет никаких сомнений. В информации о «Кроте» указан сайт mbk.news. В заглавной картинке аккаунта в Твиттере стоит плашка «проект МБХ медиа». Сам дизайн логотипа выполнен в черно-желто-белых тонах – это визитная карточка всех проектов Ходорковского.

«Ёшкин крот» Ходорковского взял на вооружение методы гитлеровской пропаганды


«Ёшкин крот» в своей пропаганде использует те же самые методы, что и гитлеровцы во время Великой Отечественной войны. Никаких фактов, зато в изобилии картинки и образы, вызывающие эмоциональный отклик.

Иногда на «Ёшкином кроте» появляется и совсем уж грубая пропаганда, куда топорнее, чем та, что делалась фашистами. На ресурсах публикуются картинки, где якобы прошлое с настоящим или Россию с другими государствами. Все факты при этом грубо перевираются. Цель таких изображений – вызвать негодование и стыд за свою страну и правительство, а заодно и восхищение заграницей.



В агитках Ходорковского постоянно критикуются любые инициативы власти. Все, что ни делается в стране, все плохо.

Ходорковский грубо манипулирует цифрами, причем сам же их и придумывает. Цель «Ёшкина крота» - не донесение до людей правдивой информации, а манипуляция сознанием.

На «Кроте» постоянно публикуются картинки. Постов с текстами практически нет. Почему? Все просто. Люди в интернете верят информации, если есть ссылка на ее источник, причем достоверный. Когда публикуются картинки, ссылок не требуются. Ходорковский распространяет ложь посредством своих сомнительных коллажей.



Как писал социолог Густав Лебон в книге по психологии масс, «кто владеет искусством производить впечатление на воображение толпы, тот и обладает искусством ею управлять». Автор считает толпу тупой биомассой, которой можно заморочить голову, а потом направить ее энергию на то, чтобы громить и уничтожать все на своем пути. Главное - использовать в пропаганде как можно больше эмоций, образов, кричащих цифр и меньше логики и уважения к способности людей делать свои выводы. Все выводы «разжевываются» и «подаются на блюде».

Именно эти методы использует Ходорковский в своей антироссийской пропаганде. Очевидно, что он считает россиян идиотами, которыми легко манипулировать.

Источник материала

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем