Как со смартфона удалить прослушку

© Pixabay.com
Корпорации чаще всего занимаются сбором данных и прослушкой на смартфоне, почти все приложения собирают различные сведения в рекламных целях.

Об этом старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко сообщил агентству «Прайм». Он пояснил, что за пользователем в буквальном смысле никто не «следит», этим занимается автоматический алгоритм. Эксперт советует отключить доступ к микрофону, камере, динамикам и геолокации в разделе «Приложения». Это же касается встроенной рекламы производителя.

На Android-смартфонах необходимо перейти в раздел Настройки Google > Реклама и выключить там ползунок Персонализация рекламы. Что же касается iPhone, то нужно перейди в Настройки > Конфиденциальность > Службы геолокации > Системные службы, а затем отключить Геолокационные iAd. Потом перейди в Настройки > Конфиденциальность > Реклама и включить функцию «Ограничить трекинг рекламы».

При заражении шпионскими программами происходит буквальная слежка. Поэтому представитель Роскачества советует соблюдать антифишинговые правила. Не стоит переходить в письмах и мессенджерах по ссылкам. Нужно обновлять антивирус, а также изучать рейтинги и отзывы приложений.

Solovei.info также дал советы по улучшению автономности Android-смартфонов.