Генерал Есипов поведал о значении пластики для военных в госпитале Вишневского


© Изображение из открытых источников
В современном мире пластическими операции уже вошли в норму. Часто появляющиеся на телевизионном экране известные шоумены, увядающие актрисы и другие знаменитые личности стремятся как можно дольше выглядеть красиво и молодо.

Однако, есть область, где пластическая хирургия используется совершенно с другой целью: для восстановления тех, кто, находясь на передовых позициях, рискует своей жизнью, и для кого День Защитника Отечества - профессиональный праздник.

Для того, чтобы совершенствовать технологию челюстно –лицевых операций, для обсуждения новых методов протезных систем, в Военном Клиническом госпитале Вишневского собрались лучшие специалисты реконструктивной и пластической хирургии. Цель научной конференции - разработка максимальной помощи тем, кто защищая чужие жизни, рискует своими.

Наряду со специалистами госпиталя, на конференцию были приглашены представители Стоматологической ассоциации России, Военно-медицинской академии имени Кирова, Общероссийской Федерации специалистов по лечению заболеваний органов головы и шеи.

Приветствуя собравшихся, начальник госпиталя Вишневского генерал Есипов подчеркнул, что пластическая хирургия, занимающаяся реконструированием послетравматических тяжелых поражений, выделена в очень важное направление потому, что ее задача в максимально короткий срок вернуть человека, травмированного во время выполнения боевого задания, к нормальной жизни, в общество здоровых сограждан.

Во время проведения конференции большой интерес вызвала онлан – трансляция уникальной операции по установке трансскуловых имплантатов. Ее проводил профессор Хышов.

Госпиталь Вишневского является ведущим учреждением с различными направлениями медицинской деятельности. Постоянно развиваясь и сотрудничая с госпиталями Министерства обороны и другими медицинскими учереждениями, он оказывает медицинскую помощь высокой квалификации.

Под руководством доктора медицинских наук Есипова в госпитале трудится сплоченный персонал, в составе которого немало известных кандидатов и докторов медицинских наук.
КП: 3487



Рекомендуем