Препарат от старения разработали японские ученые

© Pixabay.com
Через 5-10 лет может начаться применение лекарства, которое останавливает процесс старения и омолаживает организм.

Об этом профессор НИИ медицины Токийского университета Макото Наканиси заявил РИА Новости. Он напомнил, что в органах со временем накапливаются клетки, которые запускают системные воспалительные процессы. Среди них ученый упомянул так называемые сенесцентные (стареющие) клетки. Они были открыты 60 лет назад. Сенесцентные клетки могут делиться лишь определенное количество раз. Они начинают накапливаться в организме, вызывать воспаление и старение.

Если их удалить, то можно остановить негативные процессы. Японские ученые выяснили, что у всех данных клеток выживание зависит от фермента GLS1, превращающего глутамин в глутаминовую кислоту. Макото Наканиси предложил использовать его ингибитор, т.е. тормозящее вещество. С его помощью можно уничтожить все провоцирующее воспаление клетки. Препарат проходит клинические испытания. Его используют в качестве лекарства от некоторых видов онкологии. Им можно добиться омоложения и улучшения по многим видам возрастных заболеваний.

Хотелось бы, чтобы уже через 5-10 лет препарат можно было применить для пожилых людей, заключил ученый. Он верит в то, что продолжительность жизни подойдет к отметке 100-120 лет, а разница[url=https://solovey.org/sadmin.php?mod=addnews&action=addnews]писал[/url] между здоровым состоянием и временем, когда человек умрет, будет сокращено до нуля. Solovei.info ранее писал, что китайцы разработали терапию, приближающую к долголетию.