Пять худших завтраков назвали диетологи

© Pixabay.com
Завтрак необходим для того, чтобы повысить концентрацию внимания, не переедать в течение дня и для сохранения здоровья в целом.

Об этом изданию 74.ru рассказала эндокринолог Ольга Головня. По ее мнению, здоровый завтрак должен быть белковым. Подойдут морепродукты, рыба, яйца, сыр, творог, гречка и киноа. Можно добавить немного жира в виде сливочного масла, орехов и авокадо. На завтрак нужна клетчатка из овощей, фруктов, ягод и зелени.

Среди худших вариантов врач упомянула мюсли и хлопья из-за большого содержания в них сахара. Это же касается промышленной выпечки. Соки доктор назвала фруктозным ударом по организму. Излишки вещества будут переработаны печенью в жир. Это же касается фруктовых смузи. В блендере можно смешать зелень с ягодами с основой в виде авокадо или банана.

В списке полезных завтраков имеются каши. Но это не касается манки, подчеркнула гастроэнтеролог Галина Барташевич. Эта каша быстро повышает в крови уровень глюкозы. Она приводит к набору веса. Ранее Solovei.info сообщал, что рисовая каша также – не вариант. А самым худшим вариантом завтрака будет его отсутствие, заключила специалист.