Человек набирает вес из-за дробного питания

© stockvault.net
Похудению не способствует дробное питание.

Об этом диетолог Алексей Кабанов заявил «Ленте.ру». Он напомнил, что из гастроэнтерологии пришло дробное питание. При неполноценной работе желудочно-кишечного тракта пища должна в организм поступать маленькими порциями. Тогда она успеет перевариться. Затем дробное питание стали использовать с целью похудения. Когда человек часто ест еду, он почувствовать голод не успевает, поэтому меньше съедает.

Переваривание пищи якобы связано с энергозатратами, поэтому при ее больших приемах теряется больше калорий. Но такую точку зрения врачи не поддерживают. Когда человек питается регулярно, то к моменту приема пищи все необходимые ферменты уже вырабатываются. Пищеварительный тракт в остальное время отдыхает.

Лишнюю нагрузку на поджелудочную железу и печень даст дробное питание. А дополнительные энергозатраты на переваривание не имеют значения с точки зрения сброса лишнего веса. Оно постоянно стимулирует выработку инсулина, который блокирует процесс сжигания жира. Ранее Solovei.info назвал 6 правил, которые помогут избавиться от лишних килограммов.