Снегопады остановили движение на трассе Дон

На федеральной трассе «Дон» из-за сильных снегопадов затруднено движение. Большие пробки образовались в Ростовской и Воронежской областях…

Две пробки длиной пять и шесть километров образовались к утру пятницы на трассе М-4 «Дон» в Миллеровском районе Ростовской области из-за снегопада, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.
В четверг вечером из-за метели и снегопада на федеральной трассе образовались заторы в районе станицы Кумшацкая Миллеровского района и между городами Шахты и Красный Сулин в районе Аютинского поста ДПС. В восьми муниципальных образованиях был введен режим ЧС, движение транспорта ограничили. Ночью длина пробок достигла 26 и 17 километров. Коммунальщики расчищают дорогу, организованы пункты горячего питания.
«В настоящее время движение открыто в обоих направлениях, машины медленно, но движутся», - сказал собеседник агентства.
Однако, по его словам, к утру пятницы образовались две пробки на участке 852-857 километров и 873-879 километров в Миллеровском районе. Пропуск машин осуществляется партиями по 15-20 единиц в сопровождении ГИБДД.
«Продолжает идти снег, метель, видимость плохая, температура минус 16 градусов», - уточнил представитель МЧС.
По информации Главного управления МЧС России по Ростовской области, в ближайшие два дня погода будет ухудшаться. «Просьба к водителям на эти дни воздержаться от поездок по области и ограничить движение автотранспорта, пока погодные условия не нормализуются», - сказал собеседник.
В Воронежской области также из-за снегопада остановлено движение автомобильного транспорта на участке федеральной трассы «Дон» с 700 до 777 км, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное управление МЧС.
На этом участке работает только специальная техника, которая очищает дорогу от снега. На всех постах ГИБДД на подъезде к этому участку трассы водителей предупреждают о сложных метеоусловиях. «Для водителей организованы стоянки, заправка топливом», – отметил дежурный управления МЧС.
В полночь Воронежское управление МЧС выступило с обращением к водителям, следующим по проходящей через территорию области федеральной трассе «Дон», с просьбой остановиться у ближайших населенных пунктах. Это было связано с автомобильным затором, который образовался из-за снежных заносов в Ростовской области.
Воронежское управление МЧС «настоятельно рекомендует водителям прекратить движение в южном направлении и останавливаться в ближайших населенных пунктах», отметил представитель управления. Спасатели не исключают, что в ближайшее время вся трасса «Дон» в Воронежской области протяженностью 326 км будет перекрыта для автомобильного движения транзитного транспорта.
Сильный снегопад прошелся и по территории соседней Украины. Как сообщает «Интерфакс», на Украине 158 населенных пунктов лишились энергоснабжения из-за снегопадов и сильного ветра. В Донецкой области обесточены 44 населенных пункта, в Херсонской - 40, Одесской - 28, Луганской - 23, в Крыму - 17, в Днепропетровской - 2, Николаевской - 1. А между Еленовкой и Донецком образовался затор, в котором застряло около 200 машин и автобусы. Все они освобождены из снежного плена.