Губернатор нашел в Кремле червя

Управление делами президента Российской Федерации проведет служебную проверку в связи с информацией о том, что на приеме в Кремле якобы был подан салат с дождевыми червями…
Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь управления Виктор Хреков.
По его словам, проверка всей технологической цепочки приготовления салатов будет проведена «несмотря на всю абсурдность ситуации».
Хреков также выразил сомнения, что в салате действительно был червяк, отмечает «Лента.Ру».
«Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживает Управделами, отработан до мелочей», - подчеркнул он.
Автором новости о том, что на приеме в Кремле по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа было подано некачественное блюдо стал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, напоминает «Лента.Ру». 12 октября в его микроблоге появилась запись «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», к которой была приложена соответствующая фотография.
Позже Зеленин удалил эту запись, однако ее успели заметить в Кремле. Помощник президента Сергей Приходько назвал поведение губернатора безответственным и глупым, а также с иронией предложил ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».
«Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать», - добавил Приходько.
Информация о конфузе в Кремле попала не только в российские, но и иностранные СМИ. Реакции Дмитрия Зеленина на слова помощника президента пока нет. Зеленин возглавляет Тверскую область с 2004 года, отмечает «Лента.Ру».
*Коротко о дождевых червях
Размер дождевого червя зависит от того, насколько он стар, насколько накормлен и какого он вида. К примеру, размеры взрослых червей вида Lumbricus Terrestris колеблются от 90 до 300 миллиметров.
У червей нет рук, нет ног и нет глаз.
В мире существует около 2,700 различных видов дождевых червей.
Черви живут там, где есть еда, влажность, кислород и благоприятная температура. Если этого нет в одном месте, они уходят в другое.
На одном гектаре земли может насчитываться более десятка миллионов червей.
Наибольший червь был найден в Южной Африке, его длина составляла около шести метров.
Норы червей уходят глубоко в землю, прорывая их, черви смешивают нижние слои почвы с верхними. Слизь, которую выделяют черви, содержит азот. Азот является важным питательным элементом для растений. Липкая слизь помогает удерживать частички почвы вместе, что способствует хорошей ее структурированности.
100 лет назад Чарльз Дарвин потратил более 39 лет на изучение червей.
Черви холоднокровные животные.
Червь может вырастить новый хвост, в случае если его отрезали, но он никогда не сможет вырастить голову.
Маленькие червячки не рождаются, они вылупляются из коконов, которые даже меньше чем зерно риса.
Дождевой червь Австралийский Гипсланд растет до 3,5 метров в длину и может весить до 700 грамм.
Хотя у червей и нет глаз они хорошо чувствуют свет, особенно передней частью своего тела. Они убегают от света, поскольку при длительном пребывании на свету черви впадают в паралитическое состояние (при длительности пребывания около одного часа).
Если кожа червя высохнет, то он умрет.
Черви гермафродиты. У каждого червя есть как женские, так и мужские половые органы. Черви спариваются соприкасаясь определенными органами и обмениваясь спермой. Затем в каждом из червей формируются коконы.
Черви могут съесть столько же, сколько весят сами.
Отметим, что дождевые черви служат хорошим, питательным кормом для рыб, но постоянное кормление ими приводит к ожирению и бесплодию.
Одних из самых крупных червей, длиной до 30 см, коричневого цвета можно найти в глинистой земле садов, лесов и пашен. Так же хорошо для рыб более мелкие, красного цвета черви, живущие в сырой листве и во мху. Непригодны для рыб темно-красные навозные черви.
Содержать и размножать дождевых червей можно в крупных деревянных ящиках без щелей, закрытых крышкой так, чтобы был доступ воздуху. На дно ящика кладут слой осенней опавшей листвы (можно и без нее) и покрывают толстым слоем земли, которую необходимо постоянно смачивать. Ящик держат в тенистом, прохладном месте. Сверху на землю кладут тертую морковь, гниющую листву, кухонные отбросы фруктов, овощей, картофеля. Внесение кофейной гущи предотвращает образование плесени.
Перед скармливанием рыбам дождевых червей кладут на марлю, немного поднятую над дном стеклянной банки, чтобы кишечник червей освободился от содержимого. Через 2-3 дня червей тщательно промывают, чтобы удалить слизь и дают рыбам. При необходимости их можно размельчить.
Нельзя брать червей в местах, где применяют минеральные удобрения и различные опылители.
*Источники:
http://www.zooclub.ru
http://www.vermyk.narod.ru