На Ростехнадзор и Пуликовского огрызнулся Тулеев

Глава Кемеровской области Аман Тулеев отказался подписывать акт Ростехнадзора по результатам проверки шахты "Юбилейная", где погибли 39 шахтёров...
Для разборок с Тулеевым и с руководством Южкузбассуголь в Кемерово отправился глава Ростехнадзора Константин Пуликовский. Последний назвал основные причины аварии на "Юбилейной" и считает, что в гибели шахтёров виновны владельцы шахт, которые не обеспечивают безопасность работы в забоях шахты.
С решением Ростехнадзора не согласен господин-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который посчитал необъективными результаты расследования аварии на шахте "Юбилейная" и отказался подписывать акт расследования аварии.
В связи с этим заявление об отставке написал глава кемеровского управления Ростехнадзора Андрей Малахов.

Между тем представители Ростехнадзора направили в правительство РФ предложения о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми ведомство Пуликовского получит право приостанавливать работу угольных шахт в случае опасности создания аварийной ситуации и гибели людей. Сегодня работа шахт в России может быть остановлена только по решению суда.