«Золотой унитаз» Кобылкина: журналист рискует повторно схлопотать за клевету

«Золотой унитаз» губернатора Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Кобылкина – всего лишь выдумка. Об этом информирует «ФедералПресс».

Ранее специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин опубликовал статью, в которой утверждалось, что  губернатор Кобылкин потратил на это приобретение 8 миллионов рублей.


Эксперты сообщают, что данная публикация имеет все признаки целенаправленного вброса, и она не является правдивой. Траты в размере 8 миллионов имели место, однако их целью был ремонт сантехники гостиничного комплекса «Ямальский», а совсем не «золотой унитаз» лично для главы ЯНАО.


В пресс-службе Дмитрия Кобылкина заявили, что автор, уже, к слову, имеющий судимость за клевету, вновь занимается отработкой заказов, направленных на дискредитацию главы региона. Ранее он был привлечен к ответственности за распространение фейковой информации о кончине первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, а в феврале 2017 года его уличили во лжи относительно обстоятельств смерти командира отряда ДНР М. Толстых (Гиви).


«Гостиничный комплекс «Ямальский» принимает гостей высокого уровня и должен отвечать всем требованиям удобств и безопасности гостей. Губернатор в гостиничном комплексе не проживает», – сообщила пресс-секретарь губернатора Кобылкина.


Фотографии из материала «Новой газеты» имеют все признаки обработки «Фотошопом», причем авторство обработки в свойствах файла приписывается пользователю «Ирек».