Удары по Сирии не испортили отношения России и Франции


© Изображение из открытых источников
Так считает глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий. Он отметил, что визит действующего президента Франции Эммануэля Макрона очень важен для обеих стран.

«Визит президента Франции в Россию — это всегда важно, как бы он ни был настроен, чем больше нас среди них, в данном случае наших оппонентов, темь меньше их среди нас. Важно не прерывать диалога… Аргументы, которые ему выскажет Владимир Путин, для него окажутся не менее чувствительными, чем влияние Запада, под которым он, очевидно, сейчас находится», — цитирует Леонида Слуцкого «Daily Storm».

Кроме того, Слуцкий подчеркнул, что у России и Франции много совместных проектов, которые успешно реализуются, есть среди них и те, которые по ряду причин заморожены.

«Россия и Франция имеют настолько тесные отношения многие столетия, что как-то искусственно их испортить даже на высоком уровне весьма и весьма непросто», — выразил уверенность Слуцкий.

В воскресенье стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил свой визит в Россиию в мае этого года. «Я буду в России в мае», — так он сказал в интервью телеканалу BFMTV. Кроме того, сообщалось, что президент Франции посетит Москву и Санкт-Петербург, где состоится Петербургский международный форум.
Напомним, ранее Эмманюэль Макрон неоднократно замечал, что высоко ценит уровень взаимодействия России и Франции.

Вместе с тем отношения России и Запада в последнее время обострились по ряду причин. Последние из них – обвинения Дамаска, который поддерживает Россия, в химической атаке города Дума, а также нанесение авиаударов США, Великобританией и Францией по Сирии.

«Атака коалиции США, Великобритании и Франции по сирийским правительственным объектам в районе Дамаска затруднит расследование миссией Организации по запрещению химического оружия сообщений о якобы применении бомбы с хлором в городе Дума», — заявлял ранее Леонид Слуцкий.



Рекомендуем