Жизнь генерала Есипова и его путь к руководителю госпиталя Вишневского


© Изображение из открытых источников
Генерал Александр Есипов прошел долгий путь, прежде чем стать главой госпиталя Вишневского. В его жизни было много трудностей, поэтому именно о его становлении и пойдет речь в данной статье.

Годы учебы и первая работа

Известно, что генерал Есипов закончил 1-й факультет ВМА в середине 90-х годов прошлого столетия. На его факультете преподаватели готовили медиков, которые в дальнейшем должны были стать руководителями различных профильных учреждений. После окончания академии будущего главу госпиталя Вишневского отправили в Красногорск для выполнения первой работы.

Стоит отметить, что будущий генерал уже в молодые годы знал, что хочет достичь высот и приносить пользу стране. Тем не менее, позже стало ясно, что учебное заведение готовит будущих военных врачей, что сильно расстроило Есипова, поскольку по его мнению, эта ситуация не сулила ему каких-либо перспектив. Несмотря на это молодой человек не опустил руки и принял решение вступить в команду Дубровского Анатолия Владимировича. Этот человек на тот момент был главой урологического отделения, а его управленческие качества говорили сами о себе.

Тяжелый профессиональный период 90-х годов

По словам Есипова, это время требовало особой стойкости и терпения, поскольку в данный период нужно было работать на пределе возможностей, чтобы госпиталь не закрылся. На то время будущий генерал был урологом. Часто приходилось работать сутками, а в дневное время консультировать пациентов. Не редко нужно было за собственные деньги делать ремонт в учреждении, а также закупать препараты и оборудование. Речь идет о деньгах, которые зарабатывались врачами в частном порядке.

Известно, что специалистам запрещалось проводить подобные мероприятия, но ситуация того требовала и большая часть заработанного шла на содержание госпиталя. Таким образом, хоть в уставе военных медиков есть пункт о запрещении коммерции, врачи шли наперекор правилам и совершали благие поступки.

Повышение по должности

Большие усилия Есипова не остались без вознаграждения. Тогдашний руководитель госпиталя Владимир Шичанин заметил молодого уролога и дал ему шанс подняться по должности. Глава медицинского комплекса обратился к научному руководителю Лорану Олегу Борисовичу, чтобы тот дал возможность Есипову защитить диссертацию. Сначала это была кандидатская, а затем докторская работа.

Вследствие этого Есипова поставили на руководящую должность и наградили первыми погонами.

Основной период работы в госпитале Вишневского

Есипова очень ценят сотрудники госпиталя за его лидерские, управленческие и профессиональные качества. За время работы в медицинском учреждении он сделал много полезного. В заведении появилась вертолетная площадка, которая позволяет быстро реагировать на различные ситуации, когда кому-то необходима экстренная медицинская помощь. Также Есипов открыл в госпитале отделение китайской медицины.

Стоит отметить, что даже, несмотря на должность руководителя, Есипов продолжает выполнять функции хирурга. Специалист готов провести операцию в любое время и при любых обстоятельствах.

Благодаря авторитету руководителя госпиталь Вишневского получает свои дивиденды от этого. Доверие со стороны администрации города и страны очень высокое, поэтому медучреждение часто получает от них помощь.

На сегодняшний день госпиталь оказывает высокий уровень медицинской помощи. В составе профессионалов числится 100 кандидатов и 27 докторов медицинских наук. 120 специалистов принимали участие в боевых действиях, что еще раз доказывает профессионализм работников госпиталя.

Госпиталь Вишневского спасает много жизней даже в мирный период времени

Даже в условиях мирного времени происходит большое количество травматических случаев, к примеру, дорожно-транспортные происшествия. Специалисты госпиталя всегда делают все возможное, чтобы оказать как можно больше помощи пострадавшим, получившим травмы различной степени тяжести.

Помимо экстренных процедур есть также и другие направления, в которых работают специалисты заведения. В частности профессионалы госпиталя Вишневского предлагают услуги массажа, занимаются здоровьем гражданских лиц, а также предоставляют возможность посетителям клиники обращаться за помощью в области лечебной физкультуры и спортивной медицины.

Госпиталь Вишневского получает современное оборудование для оказания медицинских услуг

Благодаря работе Александра Есипова госпиталь своевременно получает необходимое медицинское оборудование, при этом вся техника разработан российскими предприятиями. По словам генерал-майора, для качественных услуг необходимо иметь современную технику.

Отмечается, что в течение долгого периода времени клиника закупала большое количество иностранной медицинской техники, но с 2017 года был взят курс на импортозамещение, поэтому сейчас специалисты госпиталя Вишневского пользуются оборудованием отечественного производства. Сообщается, что показатель российской техники в клинике составляет 70%.

Из медицинской техники стоит выделить дефибрилляторы, дыхательные комплексы с наркозом, рентгеновские цифровые системы и различные излучающие приборы. Благодаря такому количеству персонала и оборудования госпиталь может проводить более 1500 операций в течение года. При этом немалая часть из них относится к области косметологической медицины.

Чего удалось достичь за последние 20 лет?

Александр Есипов высоко оценивает успехи, которых удалось добиться госпиталю Вишневского за долгий период времени в области инноваций. В частности отмечается инфекционное отделение, в котором имеются мельцеровские боксы. Палаты центра очень комфортные и просторные. Их Есипов сравнивает с отдельными отделениями. Данное учреждение является уникальным в Вооруженных силах РФ.

В госпитале есть летное отделение, где специалисты оказывают необходимую психиатрическую поддержку. Также на базе комплекса функционирует школа и педиатрическое отделение.

В целом отмечается, что в госпитале работают одни профессионалы своего дела. Девизом врачей учреждения является фраза «лечить людей, а не лечить болезнь».

Ранее состоялось мероприятие по случаю 110-летнего юбилея хирурга Александра Вишневского. Таким образом, глава терапевтического отделения Михаил Паценко провел посетителям экскурсию, в рамках которой показал отремонтированные здания и новое оборудование. Более того гости госпиталя Вишневского смогли увидеть своими глазами операцию на сердце. Паценко утверждает, что уже на данный момент медики могут вырастить мышечную ткань сердца и внедрить ее в орган пациента.

Александр Туленко, который является руководителем отделения гемодиализа, показал приборы, необходимые для осуществления данной процедуры. Такое оборудование очищает кровь пациента от ненужных примесей и позволяет успешно лечить тяжелые формы заболевания крови и почек.

Стало известно о создании нового отделения - Центра оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и при чрезвычайных ситуациях. Об этом ранее говорил начальник 3-го ЦВКГ Вишневского Александр Есипов.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем