Промсвязьбанк дал возможность переводить деньги через Siri


© Изображение из открытых источников
Новая функция, позволяющая переводить деньги при помощи голосового помощника Siri, доступна в последней версии мобильного приложения PSB-Mobile от Промсвязьбанка. Система, как пишет «Цензуры.Нет», будет работать в том случае, если устройство находится под управлением мобильной ОС iOS 10.3 и выше, а также оснащено технологией аутентификации по лицу или отпечатку пальцев.

Для активации новой функции нужно вызвать Siri и указать ей имя, а также сумму перевода. Это имя будет найдено в списке контактов, и если при этом человек является клиентом ПСБ, то ему будет предложено совершить перевод. Если же в списке контактов имеется сразу несколько схожих имен, то все варианты перевода будут представлены пользователю. Сделать перевод можно только после разблокировки телефона владельцем. Эта функция добавлена из соображений безопасности.

Нововведение прокомментировал руководитель блока розничного и цифрового бизнеса Промсвязьбанка Сергей Малышев, назвав современные голосовые помощники обыденностью, перешедшей из категории диковинных технологий в сферу полезных решений.

«Siri переведет деньги минимум за 5 секунд, это простой, быстрый и интуитивно понятный вариант общения с банком», - отметил Малышев.

Приложение уже доступно для загрузки на AppStore.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем