Промышлявший отмыванием денег банкир занялся вымогательством


© Изображение из открытых источников
Вице-президент одного из столичных банков Олега У. подозревают в даче ложных показаний с целью получения денег.

Следователи полагают, что по его заявлением было открыто несколько липовых уголовных дел, фигурантам которых предлагали заплатить за уклонение от ответственности. Как минимум один преступный эпизод - дело об угрозах убийством, которые якобы поступали в адрес Олега У., - уже раскрыт, оперативники продолжают поиск пострадавших от рук банкира, а также его подельников, среди которых есть люди, представляющиеся высокопоставленными сотрудниками силовых ведомств.

Кстати, история с липовыми уголовными делами и вымогательством уже не первая в криминальной карьере господина У. Ранее, по данным СМИ, его подозревали в участии в мошеннических схемах обналичивания денежных средств, выдаче необеспеченных банковских гарантий, отмывании денег из бюджета на госзаказах, а также в изготовлении порнографической продукции. Так, например, он снимал собственную жену скрытой камерой и монтировал ролики с ее участием.

Кроме того, Олега У. хорошо знают врачи одной известной наркологической клиники Подмосковья - там он недавно проходил курс лечения от зависимости.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем