Каналу «Россия» могут быть предъявлены требования на 10 млн за сюжет из Сочи


© Изображение из открытых источников
Давняя история домом №4 по Белорусской улице в Адлерском районе города Сочи на днях получила неожиданное продолжение после выхода сюжета на канале «Россия». Жильцы оказались перед угрозой потери своих квартир, пишет bfm.ru.

29 июля на канале «Россия» в программе «Вести в 20:00» вышел сюжет под названием «Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты». Авторы рассказывают о борьбе городских властей с многочисленными нарушениями при строительстве, которые уже привели к тому, что город увяз в долгостроях и самостроях. Прокуратура возбудила 160 дел.

Однако каким-то образом в этом сюжете оказался и упомянутый дом №4, которые многие уже стали именовать «нехорошим».
Еще в 2016 году власти Сочи пытались признать строительство дома незаконным. Тогда Адлерский районный суд встал на сторону предпринимателей, занимающихся строительством, а требования властей прекратить стройку и снести здание отклонил. Но чуть позднее Краснодарский краевой суд это решение отменил.

Стороны сели за долгие переговоры. Только в этом году удалось добиться согласия сторон и подписать мировое соглашение. После этого президиум краевого суда поставил точку в вопросе, признав изначальное решение Адлерского суда законным.

И вдруг выходит этот сюжет, в котором, кстати, помимо неправдивой информации о незаконности строительства указывается, что канализация этого здания организована таким образом, что сбросы осуществляются прямо в море.

Сразу же после выхода сюжета на «России» мэр города Сочи Анатолий Пахомов решил «оживить» это дело. Он подал иск в Адлерский районный суд с просьбой пересмотреть дело ввиду «открывшихся обстоятельств». По информации мэра, здание было построено в водоохранной зоне Черного моря.

Некоторые дольщики уже решили разорвать договора с застройщиками, в результате чего последние несут убытки примерно на 10,7 млн рублей. Эти убытки они намерены переложить на плечи ВГТРК и авторов лживого сюжета.

С какой целью власти так усердно пытаются снести уже готовый к сдаче дом – остается догадываться. Вполне вероятно, что причина банальна – кто-то с кем-то не поделился.

Источник информации - https://www.bfm.ru/news/391666

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем