Промсвязьбанк намерен открыть кредитную линию для строительства ТЛЦ «Белый Раст»


© Изображение из открытых источников
В ходе прошедшего в Сочи форума «ProДвижение.1520» между представителями Промсвязьбанка и «дочки» РЖД «Развитие ТЛЦ» был заключен договор о партнёрстве. Помимо прочего, руководство банка планирует открыть кредитную линию на 6 миллиардов руб. для содействия созданию в Московском регионе терминально-логистического центра «Белый Раст».

Возведение объекта - это проект «ТЛЦ «Белый Раст», созданного РЖД и китайской госкомпанией «Инкоу Порт». Построенный в Дмитровском районе ТЛЦ будет представлять собой ключевой узел в ж/д коридоре для связи Азии и Европы. Промсвязьбанк уже готов принять участие в реализации проекта, для чего подготовил всё необходимое для открытия кредитной линии для возведения 1-й очереди указанного ТЛЦ. Сумма достигнет 6 миллиардов рублей.

Представитель Промсвязьбанка Артём Шашкин заявил: «Мы заинтересованы вкладывать средства в проекты, связанные с инфраструктурой, поскольку это развивает транспортную систему нашей страны, улучшает логистику грузоперевозок с использованием стандартных контейнеров внутри государства и за его пределами. Мы не сомневаемся, что «Белый Раст» является важнейшим дипломатическим проектом, и с его реализацией укрепится торгово-экономическое сотрудничество между РФ и КНР, а также улучшится евразийская интеграция».

На это Сергей Гришин, глава «Развития ТЛЦ», сказал следующее: «Мы рассматриваем продолжение сотрудничества с Промсвязьбанком большим шагом вперёд. Его финансовая поддержка поможет нам воплотить в жизнь задачи, нацеленные на укрепление экономики и инфраструктуры страны. Посредством «Белого Раста» мы ликвидируем нынешние ограничения, препятствующие развитию терминальных технологий в Московском ж/д узле».

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем