«Волжская даль, весна 2019»


© Изображение из открытых источников
«Волжская даль, весна 2019», так называются соревнования по стрельбе из снайперской винтовки. Дисциплина для России молодая, но стремительно набирающая популярность. Большинство стрелковых федераций страны выступают за признание этой стрелковой дисциплины официальным видом спорта.

Соревнования прошли с 10 по 12 мая на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области. Соревнования проходили по двум дисциплинам, обязательной и добровольной. В обязательный зачёт входили 22 дневных упражнения и 7 ночных, причём все они выполнялись с дневным прицелом. В добровольный зачет входила стрельба с тепловизионным прицелом.

Первое место в общем зачете занял Сергей Емельянов, он набрал 651 очко. Втрое место досталось Дмитрию Боронину (497 очков). Бронзовую медаль взял Алексей Чернобровкин (473 очка).

Это не первое соревнование в России по стрельбе на дольние дистанции. Недавно на полигоне «Прудбой» в Воронежской области прошло Открытое первенство России по стрельбе в этой дисциплине, победителем которого стал Игорь Чернов, вторым призёром Андрей Серсков.

Российские спортсмены так же могут похвастаться триумфом и в соревнованиях, проводимых за границей. Так Российские стрелки праздновали триумф на «2nd ExtremeSkiritaiLegasyCompetition» в Италии. У всех этих побед есть один объединяющий фактор, Спортсмены, отметившиеся на вершинах пьедесталов этих соревнований, были вооружены винтовками «Московской оружейной компании», а точнее её люксового подразделения BespokeGun.

В Саратове спортсмены соревновались в упражнении «Дальний выстрел», в котором цель расположена на расстоянии 1384 метра от стрелка. Поразить цель получилось всего у трёх спортсменов, и двое из них стреляли из винтовок BespokeGun.

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем