Онколог из Коми стал «лучшим доктором» в России

© dni24.com
«Лучшим доктором» в России стал онколог из Коми Андрей Галин. Он занимает должность заместителя главврача Республиканского онкологического диспансера. Медик получил награду в рамах ежегодной Всероссийской премии «Будем жить!», пишет ДНИ24.

По словам Татьяны Батышевой, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача РФ, президента Национальной ассоциации экспертом по ДЦП и сопряженным заболеваниям, особая ценность конкурса заключается в том, что лауреатов выбирают простые люди, пациенты, значит, отдают голос по зову сердца. Она очень рада поздравить Андрея Галина. Батышева отметила, что награды получают не только столичные специалисты, а профессионалы своего дела, работающие в регионах. В прошлом году «Волшебником в белом халате» был признан еще один врач из Коми. Такие победы говорят о высоком уровне здравоохранения в регионе.

Как заявила Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты РФ, лауреат премии правительства России 2019 года в области СМИ, глава Автономной некоммерческой организации АСИ, вручение премии «Будем жить!» проходит уже третий год подряд, и переоценить ее социальную значимость очень трудно. Она сделала акцент на том, что номинанты и лауреаты конкурса каждый день профессионально выполняют свою работу. Для эксперта важно, что главную награду получил онкологи из Коми. Это имеет значение не только для региона, но и страны в целом.