Как Кирилл Полухин вживался в роль российского социолога - премьеру боевика «Шугалей» смотрите 1 мая

© shugalei-film.com
На телеканале НТВ 1 мая состоится премьерный показ киноленты «Шугалей» с Кириллом Полухиным в главной роли. В преддверии премьеры актер дал большое интервью.

По словам Полухина, им была проделана огромная работа во время подготовки к роли, поскольку задача перед ним стояла достаточно сложная. Ведь фильм будут оценивать близкие люди реально существующего человека, и это налагает дополнительную ответственность на исполнителя.

Также важным моментом является то, что фильм нацелен на привлечение внимания зрителей за рубежом к происходящему в Ливии. Поэтому от того, как сыграет Полухин, в какой-то мере зависит дальнейшая судьба российских социологов.

Для того, чтобы вжиться в роль, артисту пришлось изучить информацию о ситуации в Ливии, о подробностях заключения россиян, а также пообщаться с родными Максима Шугалея. Все это было необходимо, чтобы лучше понять героя и сделать его образ на экране максимально приближенным к прототипу.

Кирилл Полухин с большим уважением относится к человеку, которого ему довелось сыграть, и выражает искреннюю надежду, что он своим непосредственным участием в картине поможет вернуть свободу россиянам.

Напомним, картина основана на реальных событиях, случившихся год назад, когда российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили боевики и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», где они находятся по сей день. Никаких обвинений россиянам предъявлено не было, да и быть не могло, поскольку в Ливию они прибыли с официальной и мирной миссией.

Благодаря фильму «Шугалей» вы погрузитесь в захватывающую историю, которая без прикрас показывает, что творится сейчас в Ливии.