Благотворительный фонд помог Клячко обзавестись «золотым паспортом» на Мальте

© Pixabay.com
Благотворительный фонд «Инесса» был основан Михаилом Браверманом в 1993 году и призван содействовать развитию соцзащиты сотрудников правоохранительных органов и их семей. Что идет не так, если ФНС приостановила движение средств по счетам организации?

Более чем за четверть столетия «Инесса» при желании уже могла показать всю серьезность своих благих намерений, но по какой-то причине этого до сих так и не произошло. Так почему же? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос.

Начнем немного издалека. В течение долгого времени «Инесса» была «прописана» по адресу: проспект Вернадского, дом 99, корпус 1, квартира 136. Потом ей пришлось «переехать» на Старообрядческой улице, 46а. Но куда именно? В пункт по сбору металлолома? Бизнес-центр-то, указанный в карточке компании, по прежнему целиком сдается в аренду. Своим интернет-сайтом «Инесса» тоже не обзавелась.

Теперь ближе к вопросу. Точнее, к возможному ответу. Среди «владений» Бравермана есть производственно-коммерческая фирма «Технология ТВК», где он является совладельцем с президентом «Инессы» Александром Клячко. И не исключено, что «Инесса» была создана в интересах налоговых оптимизаций.

Более того, благотворительный фонд значительно способствует увеличению авторитета владельцев в глазах региональных бизнесменов.

Еще немного прояснить ситуацию позволяет факт того, что Клячко – не только директор фонда «Инесса», но еще и бенефициар компании «Эллайд Тестинг», совладелец которой - одноименная фирма из американского штата Дэлавер. Согласно его законам, офшоры освобождаются от налогообложения, если бизнес ведется за пределами страны.

Да, и еще один немаловажный факт о Клячко. Недавно он не постеснялся указать в анкете, что является президентом фонда «по развитию соцзащиты сотрудников правоохранительных органов и их семей». И это помогло ему обзавестись «золотым паспортом» на Мальте.

Наш корреспондент Mos.news попытался задать Браверману вопрос о деятельности благотворительного фонда, но он ответил, что не является его «организатором». Поискать ответ на этот вопрос он посоветовал у Клячко, который, в свою очередь, не пожелал говорить с прессой.

Источник - https://mos.news/news/society/blagimi_namereniyami_vylozhena_doroga_na_maltu/