Амурский ГПЗ продолжают строить в обычном режиме

© Pixabay.com
Прекращенное из-за волнений рабочих строительство Амурского ГПЗ возобновлено. 13 июля около трех сотен рабочих компании «Ренейссанс Хэви Индастриз» устроили беспорядки из-за того, что, по их словам, компания на регулярной основе не выплачивала им заработную плату. Речь идет не об обязательной, а о дополнительной части заработной платы, как пояснили в компании. Вследствие беспорядков пострадала часть хозяйственных построек и офисные помещения, сообщает «Интерфакс».

Компания «Ренейссанс Хэви Индастриз» является постоянным подрядчиком по строительству объектов у таких гигантов индустрии как Лукойл, Шелл, Эксон Мобил и многих других. Скандалы подобного рода могут нанести гораздо более ощутимый репутационный вред, чем порча части имущества.

Пресс служба заказчика строительства Амурского ГПЗ сообщила, что у заказчика нет никакой финансовой задолженности перед подрядчиком. Все деньги, предусмотренные договором, перечислялись вовремя.

В настоящий момент ситуацию удалось стабилизировать. Ведутся переговоры между руководством подрядной организации и инициативной группой рабочих. Также с участием органов правопорядка и представителей региональных органов власти параллельно проводится расследование всех обстоятельств происшествия.

По факту беспорядков региональной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Зачинщики были задержаны. Сейчас работа на объекте возобновлена в штатном режиме. В прокуратуре так же сообщили о намерении проверить чистоту трудовых отношений компании «Ренейссанс Хэви Индастриз» с рабочими.