О недостоверности в Сети информации о ситуации на Амурском ГПЗ

© Pixabay.com
Сотрудники Следственного комитета России расследуют ситуацию, которая случилась на Амурском газоперерабатывающем заводе. Там несколько сотен рабочих учинили беспорядки в связи с нерешенной проблемой с выплатами иностранным гражданам.

На Амурском газоперерабатывающем заводе возник финансовый вопрос, суть которого – в выплатах иностранным гражданам. Строительство на объекте не останавливалось. Там трудится порядка 30 тысяч человек. Но вопрос все не решался, и к разбирательствам на днях подключились губернатор, представители надзорных ведомств, компании-заказчика и подрядчика строительства, сообщает ГТРК «Амур».

После случившегося на заводе был возбужден ряд уголовных дел за участие в массовых беспорядках и хулиганство. Но этим все не ограничилось – в интернет «вылили» немало недостоверной информации об инциденте.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский обратил внимание средств массовой информации и простых граждан о необходимости того, чтобы при распространении тех или иных сведений о случившемся использовалась только официальная информация. Ее же, в свою очередь, распространяет Следственный комитет, который ведет расследование дел и обладает самой полной информацией.

В общем-то, вопрос, из-за которого все произошло, уже решился. Принимающая участие в строительстве Амурского ГПЗ подрядная организация «Ренейссанс Хэви Индастриз» вернулась к привычному режиму работы. Об этом сообщает официальный телеграм-канал пресс-центра Амурского ГПЗ. Работники подрядной организации вернулись на строительную площадку, они находятся на своих рабочих местах и выполняют свой объем работы и профессиональных обязанностей. Теперь от них ждут обеспечения должного соблюдения режима пребывания на территории вахтового поселка строителей.

Прорабатывается вопрос выдачи «пряников» всем сотрудникам. Учитывая необходимость работать в условиях увеличенных сроков вахты, подрядная организация планирует сделать дополнительные выплаты, а также пересмотреть пакет компенсаций для персонала.

Напомним, что другие подрядные организации, принимающие участие в строительстве объектов завода, свой режим работы не изменяли.

Василий Орлов, губернатор Амурской области, отметил, что по причине введения в свое время карантина, который был призван сдержать распространение коронавируса, встал вопрос перевахтовки, ведь люди – тоже люди, и они тоже устают. Еще существующие противоречия будут разрешены максимально быстро, а тогда уже получится и урегулировать остальные разногласия, которые послужили поводом для беспорядков, добавил Орлов.