Технологии на страже здоровья: в московском метро появились санитайзеры нового поколения

© Фото из открытых источников
Новые технологичные аппараты черного цвета для обработки рук и поверхностей смартфонов появились в московском метрополитене. Идеально вписанные в городскую среду санитайзеры нового поколения будут привлекать внимание к себе с помощью встроенного дисплея, на котором будет отображаться информация о важности соблюдения профилактических мероприятий для предотвращения роста заболеваемости коронавирусом, а также напоминание о необходимости использования аппарата в настоящий момент. Новые санитайзеры будут иметь постоянной подключение к сети 220В.

В современных реалиях администрация столичной поземки предпринимает колоссальные меры по охране здоровья москвичей и гостей города. В Московском метро, к примеру, автоматы для продажи билетов обрабатываются санитайзерами гораздо чаще, чем в метрополитенах других мировых мегаполисов. В Москве обработка автоматов производится один раз в час, в Сингапуре в два раза реже, а в Тайюэе в четыре раза реже. Автоматы по продаже билетов в подземке Нью-Йорка и вовсе обрабатывают дважды в день, безо всякой системы.

Несмотря на заботу администрации метрополитена о здоровье граждан, необходимо помнить, что важным фактором предотвращения заражения коронавирусом является ношение защитной маски и перчаток.

«Обработка рук в поездках на транспорте с помощью автоматических санитайзеров – эффективная мера профилактики вирусных инфекций. Обрабатывать руки важно на входе и на выходе, поддерживая их чистоту на протяжении всей поездки», - отмечает заведующий лабораторией генетики РНК-содержащих вирусов НИИВС Станислав Маркушин. –«Оптимально использовать санитайзеры с антисептиком в виде геля, он дольше сохраняется на руках и увеличивает защитный эффект. Например, гели на основе изопропилового спирта не менее 65% можно использовать не только для эффективной обработки рук, но и для обработки мобильных устройств. Такой состав соответствует рекомендациям Роспотребнадзора».