Стали известны имена четырех офицеров, застреливших 17-летнего подростка в Нью-Йорке

© Pixabay.com
Управление шерифа округа Онондага огласило имена четырех полицейских, которые застрелили 17-летнего Джадсона Альбама. Всего в списке значатся четыре фамилии — рядовой Кори Фике, сержант Эми Боллинджер, и два следователя — Лукас Байрона и Мэтью Менарда.

В отношении них ведется расследование прокуратурой штата Нью-Йорк. На дело обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Альбама погиб 4 марта деревне Де-Витт, штата Нью-Йорк. По данным ФБР у подростка было психическое расстройство личности. Во время одного из его кризисов психического здоровья, мать Альбама обратилась в местный центр оказания психологической помощи.

Спустя какое-то время, подросток сбежал, и сотрудники центра вызвали полицию для поисков. Через час после приезда полиции Альбам был убит. В него выстрелили более девяти раз. Как заявили в полиции, он направил на офицеров «нечто похожее на пистолет».

Убийство мальчика вызвало широкий резонанс в округе округ Онондага местные жители вышли на митинги, члены организации Rebirth SYR завили что планируют течение 40 дней устраивать акции памяти.