Сомнительное мясо может привести к депутатской проверке на «ТЗБ «Петроградская»

© Скриншот ВКонтакте
Общественный активист Павел Бойченко обратился к депутату петербургского ЗакСа Алексею Цивилеву с просьбой разобраться с проблемой организации питания в Кировском районе. К письму он приложил фото «нашпигованного» мяса, сделанное в пищеблоке одного из детских садов.

По словам Бойченко, в последнее время количество жалоб от родителей воспитанников детских садов заметно увеличилось. В сообществе «Школьный ревизорро» «ВКонтакте» кто-то разместил фото, которое сделали в одном из дошкольных учреждений. На кадрах видно покрытые слизью куски.

Большинство школьных и дошкольных учреждений Кировского района обслуживает крупный частный комбинат «ТЗБ «Петроградская». Несмотря на нарекания к работе предприятия, Роспотребнадзор несколько лет его не проверял.

Недавно СМИ обратили внимание на то, что петербургское надзорное ведомство игнорирует деятельность «ТЗБ «Петроградская». Для сравнения, на других комбинатах в этом году прошло уже несколько проверок. Журналисты считают, что «ТЗБ «Петроградская» никто не контролирует, потому что компании покровительствует глава Фрунзенского района Константин Серов. Они предположили, что Серов действует в связке с петербургским Роспотребнадзором, которым руководит Наталия Башкетова.

Павел Бойченко заявил, что намерен привлечь к ответственности виновных в нарушениях. Активист планирует обратиться к еще нескольким политическим деятелям.