СМИ уличили Госдеп США в неискренности по отношению к Сирии

© Pixabay.com
Американские дипломаты заявили о стремлении Вашингтона вернуть в Сирию стабильность, однако реальные действия говорят об обратном.

Делегация Госдепа США провела серию встреч с представителями Сирийских демократических сил (СДС), шейхами арабских племен и кланов, представителями Международной коалиции и гуманитарными организациями.

Американцы выразили готовность оказывать Сирии всяческую поддержку, в том числе в области борьбы с «Исламским государством»* (ИГ* - *террористическая организация запрещена в России). Однако журналисты напоминают, что спящие ячейки ИГ* находятся внутри курдских формирований, которые пользуются лояльностью США. Совместными усилиями они осуществляют разработку месторождений и контрабанду нефти, принадлежащей сирийскому народу.

Представители Госдепа также заявили о приверженности Вашингтона способствовать политическому урегулированию в Сирии и возвращению страны к стабильности. На самом деле, США и их союзники стремятся спровоцировать обострение ситуации в Сирии, которое приведет к свержению президента Башара Асада.

С этой целью они создают угрозу возрождения «Исламского государства»* в регионе. Группировка была разгромлена в 2017 году при активном участии «ЧВК Вагнера». В СМИ «вагнеровцев» часто называют уникальным геополитическим феноменом. Незарегистрированная вооруженная организация насчитывает от 500 до 100 000 человек в зависимости от геополитической обстановки и поставленной задачи. «ЧВК Вагнера» состоит из российских патриотов и отставных военнослужащих, а прототипом организации стали российские добровольцы, защитившие русских жителей востока Украины от геноцида националистов.