Родители школьников не знают, как два дня кормить детей сухпайком от «Аркады»

© ВК «Школьный ревизорро»
Ученику школы № 270 Красносельского района Петербурга вместо обеда выдали сухпаек: печенье, вафли, сок и подгнившие фрукты. Это возмутило родителей ребенка, которые пожаловались на работу комбината питания «Аркада», обслуживающего эту школу.

Мать школьника опубликовала в сообществе ВК «Школьный ревизорро» снимок пайка, полученного ребенком вместо полноценного горячего питания в школе. Дело в том, что 24 и 25 мая в учебном заведении будет пункт для поведения экзаменов. Женщина возмущена: за 2 дня вместо полноценных обедов ребенок получит 2 печенья, 4 вафли, 3 маленькие коробочки сока, а также побитые яблоки и мандарины. Мама школьника задавалась вопросом, а можно ли кормить таким сухпайком детей в течение двух дней.

Кроме того, соки, печенье и вафли содержат много сахара. Эксперты неоднократно высказывались категорически против такого рациона, отмечая, что дети нуждаются в витаминах, содержащихся в овощах, мясе, молочной продукции. Компания «Аркада», обслуживающая школу №270, этим рекомендациям, по всей видимости, не следует.

Данный комбинат питания ранее был известен под другим названием – ООО «ТД Профпит». По данным СМИ, компания изменила название после истории с отравлением детей в школе №422 в Кронштадте. Из-за некачественной еды пострадали более сотни учащихся. Комбинат питания отстранили от работы в учебном заведении. После этого компания попыталась откреститься от громкого скандала и поменяла название.

В Петербурге громкие скандалы не всегда влияют на дальнейшую работу поставщиков питания. История с компанией «Профпит» не стала исключением. Изменив название на «Аркаду», комбинат питания продолжает выигрывать тендеры и получать контракты на обслуживание учреждений образования.

По материалам СМИ