Как чиновники Кировского района «выполняют» обещание ликвидировать свалки

© Pixabay.com
Власти Северной столицы активно продолжают очистку города от несанкционированных свалок. 12 июля начался вывоз мусора из Шушар, с территории от Софийской улицы до Автозаводского проезда.

В Кировском районе местные власти тоже пытаются заниматься устранением несанкционированных свалок, но только с поставленной задачей пока не справляются, на что обратили внимание петербургские журналисты.

Подчиненные главы Кировского района Сергея Иванова обещали ликвидировать незаконные свалки на подведомственной территории до конца мая 2021 года. Однако свое обещание они не выполнили. Например, в Угольной гавани у реки Красненькой свалка так и не убрана.

Решение об устранении несанкционированной мусорной площадки собственником территории уже вынесено судом, только никакие меры пока не предпринимаются. Свалку обнаружили в 2020 году. С того момента на объект часто жаловались местные жители. Они даже устраивали различные акции (например, ложились на дорогу и не пропускали мусоровозы в Угольную гавань), чтобы обратить внимание чиновников на проблему. Однако по сей день требования людей не удовлетворены.

Текущий год в Санкт-Петербурге объявлен Годом экологии. Решения местных властей должны быть направлены на улучшение экологической обстановки в городе на Неве, однако администрация Кировского района прикладывает недостаточно усилий для работы в этом направлении.

По материалам СМИ