Беглова обвинили в проблемах на рынке соцпитания Петербурга

© Pixabay.com
Сообщество «Школьный ревизорро» провело опрос среди петербуржцев, чтобы узнать, кто, по мнению горожан, виноват в хаосе на рынке соцпитания. Несмотря на то, что губернатора Беглова не было среди вариантов ответа, участники сообщества активно упоминали его в комментариях, отмечая, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит именно на нем и его окружении.

 Скриншот
  
СМИ неоднократно писали, что рынок соцпитания Петербурга коррумпирован. Некоторые чиновники Смольного и районных администраций имеют связи с владельцами комбинатов, а также покрывают картельные сговоры.
  
Судя по комментариям участников опроса, петербуржцы уверены, что отвечать за состояние такой важной сферы как школьное питание в первую очередь должен именно губернатор Беглов.
  
«Рыба гниет с головы», — отметил один из комментаторов.
 
 Скриншот
­
Напомним, что на прошлой неделе, 10 ноября, задержали бывшего главу УСП Петербурга Алексея Барабанщикова, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье о «причинении имущественного ущерба». Некоторые источники заявляют, что причиной уголовного дела против Барабанщикова является его активная деятельность по улучшению качества школьного питания, что невыгодно многим игрокам рынка.
 
 Стоит упомянуть, что родители петербургских школьников уже выступили в поддержку Барабанщикова.