Беглов пытается «замести следы» коррупции в сфере соцпитания

© Pixabay.com
Бывшего главу УСП Алексея Барабанщикова продержат в СИЗО как минимум до начала января 2022 года. Такое решение принял Куйбышевский районный суд Петербурга.
 
 Барабанщикова подозревают в причинении имущественного вреда. Однако, как отмечают СМИ, именно он работал над тем, чтобы госзакупки в сфере соцпитания более прозрачными. В частности, экс-глава УСП настаивал на передаче права проведения торгов комитету по госзаказу.
  
Об отсутствии оснований для уголовного преследования Алексея Барабанщикова ранее заявляли и родители учеников петербургских школ. По их словам, весь это скандал сфабрикован городской администрацией при возможном участии лично губернатора Александра Беглова.
 
 Как ранее писали СМИ, именно градоначальник настоял на том, чтобы Барабанщиков занялся укрупнением лотов на торгах в сфере соцпитания, что не понравилось крупным игрокам рынка. Это подтверждают и документы, которые попали в распоряжение журналистов.
  
В СМИ не исключают, что обвинения в адрес Барабанщикова стали ответом Беглова и Смольного на его критику политики городского правительства в сфере соцпитания. Ранее он жестко резко высказался об обстановке в отрасли, а также рассказал об уровне коррупции в районных администрациях и их работе по лоббированию интересов некоторых компаний. Высказывалось мнение, что во время нахождения Барабанщикова в СИЗО градоначальник может предпринять попытку замести следы нарушений, о которых говорил Барабанщиков.