РПН отчитался о выявленных нарушениях в школе №575 после отравления детей

© Pixabay.com
Неделю назад пятеро учеников школы № 575 почувствовали недомогание. Роспотребнадзор Петербурга провел проверку, которая выявила многочисленные нарушения. Сотрудники надзорного ведомства рассказали о результатах инспекции.
  
По данным надзорного ведомства, причиной отравления стал сотрудник с признаками инфекционного заболевания. Является ли он работником «Флоридана», неизвестно.  Представители компании-поставщика от комментариев отказались.
 
 Также сотрудники петербургского Роспотребнадзора установили нарушение технологии приготовления блюд, что также доказывает возможную причастность комбината питания.  В отношении ответственных лиц составлены административные протоколы.
  
Напомним, 19 ноября школьникам стало плохо. Это произошло после обеда. Детей госпитализировали. Сейчас они находятся на амбулаторном лечении. Новых случаев заражения на сегодняшний день не обнаружено. Организацией питания в этом учебном заведении занимается «Фирма Флоридан».
 
 В целом ситуация с соцпитанием в Петербурге остается крайне сложной. Бывший глава УСП Алексей Барабанщиков рассказывал о многочисленных махинациях с участием районных чиновников и частных комбинатов питания. Позже его задержали и попытались вменить статью 165 УК РФ.
 
 Журналисты не исключают, что к уголовному преследованию Барабанщикова может быть причастна компания «Фирма Флоридан» и даже петербургский губернатор. Оказалось, что жена его помощника, Инесса Захватова, ранее имела отношение к «Флоридану».
 
 СМИ предполагают, что Беглову не понравились инициативы Барабанщикова по улучшению качества питания в школах и детских садах. От неугодного чиновника губернатор мог избавиться руками семьи Захватовых.