Заболевший сотрудник и технологические нарушения – РПН назвал причины отравления детей в школе № 575

© Pixabay.com
Специалисты петербургского Роспотребнадзора опубликовали итоги проверки пищеблока школы № 575 Приморского района после сообщений о плохом самочувствии детей. Несколько учеников учреждения обратились в больницу с признаками острого кишечного отравления. Организатором питания в данной школе выступает комбинат «Фирма Флоридан».
 
По словам представителей ведомства, причиной заболевания школьников мог стать допущенный к пищеблоку сотрудник с признаками инфекционного заболевания. На данный момент нет конкретных данных, входит ли этот он в штат «Флоридана» или самой школы. Сам заболевший пока отстранен от работы.
 
Помимо прочего, специалисты санитарного ведомства обнаружили грубые нарушения в технологии приготовления блюд, что может указывать на вероятную причастность комбината к заболеванию детей.
 
Сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что на данный момент здоровью детей ничего не угрожает - они находятся на амбулаторном лечении. В отношении должностных и юридических лиц, ответственных за инцидент, уже составлены административные протоколы.
 
Ранее на сложную ситуацию в сфере соцпитания и причастность к ней чиновников Смольного указывал экс-глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков. По версии СМИ, именно за подобную критику против него начали уголовное преследование и уволили с должности. Журналисты не исключают, что «Флоридан» имеет отношение к давлению на Барабанщикова, так как бывшая сотрудница компании Инесса Захватова - супруга одного из помощников губернатора Александра Беглова.