В плохом качестве уборки снега обвинили автомобилистов Петербурга

© Pixabay.com
Владельцев автомобилей обвинили в создании препятствий для качественной уборки снега. Комитет по благоустройству заявил, что припаркованные на проезжей части машины мешают расчистке улиц. По мнению чиновников, виноваты водители, которые ставят свои транспортные средства в запрещенных местах. Однако жители Петербурга говорят о противоположном: снегоочистительной техники комблага не наблюдается, когда дороги свободны от машин.
 
 9 декабря на портале комитета по благоустройству был опубликован отчет об уборке снега. Очистке улиц мешают автомобили, оставленные под запрещающими знаками в неположенное время, считает представитель комблага.
  
«Идет окучивание, погрузка и вывоз снега. Но к сожалению не все автовладельцы выполняют требования, вот две машины стоят, и к сожалению, этот участок сегодня не будет убран. Хотя машины прошли порядка 300 метров», - добавил он. 
 
 
Однако вряд ли петербуржцы игнорируют знаки, где парковка запрещена, ведь это грозит нарушителям эвакуацией автомобилей и штрафом. Проблемы с уборкой снега сохраняются больше недели, и жители города устали жаловаться на заснеженные улицы. Так, например, две недели ждут уборки на ул. Катерников.
  
Горожане провели эксперимент, проследив за расчисткой дороги, когда парковка по правилам запрещена. Но, к сожалению, технику в это время они не обнаружили. Комблаг ответил на жалобы людей, заявив, что «часто меняющиеся погодные условия» затрудняют уборку снега и нарушают график.
 
  
 
Некоторые горожане считают, что Смольный не наладил коммуникацию между чиновниками. Уже 10 лет в декабре команда Беглова поздно вспоминает, что пришла зима, и не знает, что с этим делать.