Депутат Вишневский опубликовал фото заснеженных дорог и тротуаров в Петербурге

В Сети появились новые фотографии неубранных тротуаров в центре Петербурга. Ими поделился депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. В своём Telegram-канале он рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются горожане из-за бездействия коммунальщиков Смольного.

«Следов уборки тротуаров не обнаружено. Как и дворников. Ходить по подавляющему большинству тротуаров на этих улицах (исключение – Невский, и часть Марата и Литейного) просто опасно», - написал парламентарий.


Оттепель и последовавшие за ней морозы привели к тому, что на дорогах образовалась гололедица и значительно увеличился риск получить травму. В связи с этим Вишневский призвал петербуржцев мониторить работу дворников, а глав районов – лично следить за качеством уборки.
 
При этом он указал, что губернатор города не занимается решением вопросов первостепенной важности.

«А губернатор Александр Беглов тем временем, как сообщает сайт Смольного, обсуждает с Тамарой Москвиной перспективы развития массового спорта в Петербурге. В то время как проход по тротуарам в центре руководимого им города – настоящий экстремальный спорт», - сказал депутат.


Вместо эффективной чистки снега Смольный больше обеспокоен праздничным убранством Петербурга. Беглов лично комментировал стилистические решения и значимость архитектурной подсветки достопримечательностей. 

Меж тем журналисты обратили внимание на нехватку спецтехники. 5 и 6 января Смольный вывел на улицы Петербурга всего 308 снегоуборочных машин, что не соответствует потребностям мегаполиса.