Губернатор Александр Беглов в Рождество нашел очередной повод для самопиара. На этот раз в детской больнице

© gov.spb.ru
В этот праздничный день он посетил старейшую в России больницу, чтобы рассказать о достижениях городских властей. Данная попытка самопиара выглядит как издевательство на фоне бедственного состояния медицины. 

В светлый праздник Рождества губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с небольшими подарками наведался в старейшую в России больницу – детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени Раухфуса. 

Официальная причина приезда – поздравление с Рождеством. На деле же градоначальник использовал поездку для очередного своего самопиара. Во время пребывания в медучреждении он рассказал о достижениях городских властей за год в сфере медицине. И напомнил, что вообще-то в 2021 году детская больница получила новое оборудование для отделений офтальмологии и лучевой диагностики.

Учитывая бедственное состояние петербургской медицины, визит губернатора выглядит подлинной насмешкой над горожанами. Подобные подачки Смольного, увы, не могут покрыть подлинные проблемы. 

Так, в Санкт-Петербурге ощущается сильный кадровый голод. О серьезном дефиците врачей и младшего медперсонала трубил еще в минувшем году местный Центр занятости. Однако власти даже не пытаются сделать работу оставшихся медиков более комфортной. В конце декабря последних попросили уволиться из «красной зоны» на добровольно-принудительной инициативе. 

Подобные сегодняшней акции самопиара происходят не в первый раз. Чиновники ранее выдали открытие частного медицинского центра в Московском районе за свое собственное достижение.