Петербуржцы возмутились заявлениями «Мостотреста», обвинившего их в появлении гололеда возле Гостинки

© Pixabay.com
СПб ГБУ «Мостотрест» попытался объяснить появление катка в подземном переходе напротив «Гостиного двора». Однако оправдания подведомственной Смольному структуры не устроили граждан.

«Мостотрест» попытался переложить вину за образование гололедицы в центре Петербурга на граждан. В организации объяснили, что пешеходы разносят обувью противогололедный материал. Также в ведомстве сослались на перепады температур, пишет сообщество «Нетипичный Питер» в социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи Сети тут же отреагировали на оправдания организации. По словам жителей Петербурга, в городе царит бардак, а городская система управления остается неизменной. Петербуржцы обращают внимание, что льдом покрыт не только переход у Гостинки, но и весь центр Смольного, включая Невский проспект. Однако местные власти закрывают глаза на эту ситуацию.



Также петербуржцы заметили, что перепады температур — это естественное явление, которое было всегда, однако в прошлом подобных проблем с уборкой улиц не возникало. Местные жители возмущены тем, как губернатор города Александр Беглов неграмотно организовал работу коммунальных служб в этом сезоне, а подведомственные ему организации пытаются переложить вину за царящий на улицах бардак на граждан.