Разгневанные реформой Смольного петербуржцы предложили Беглову пересесть на автобус

Петербуржцы призывают Смольный вернуть маршрутные такси, которые постепенно ликвидируют в рамках транспортной реформы. Горожане жалуются, что запрет на работу частных извозчиков вынуждает делать несколько пересадок, чтобы добраться до работы, и тратить на дорогу в два-три раза больше времени и денег.

Транспортная реформа стартовала 1 апреля. В ходе нее новые низкопольные автобусы, оснащенные разъемами USB, практически полностью заменят маршрутки. Однако горожане забросали страницу Комтранса в социальной сети «ВКонтакте» просьбами не отменять отдельные маршруты.

По словам петербуржцев, над изменениями в работе общественного транспорта работают люди, которые не ездят на автобусах, поэтому и возникает столько проблем. Разгневанные пользователи предложили «пересадить» на автобусы губернатора Северной столицы Александра Беглова и его приближенных, чтобы они смогли прочувствовать весь «комфорт» транспортной реформы.

Напомним, что в рамках нововведений в общественном транспорте нет кондукторов, и чтобы приобрести билет, нужно бежать в метрополитен или специальные ларьки. Однако при этом валидаторы, куда нужно прикладывать карту, работают с перебоями, а приложение по покупке билета и вовсе представляет собой одну большую проблему. Петербуржцы отмечали, что оно часто выдает ошибку. Почему чиновники Смольного не смогли подготовиться к реализации реформы за три года, остается вопросом.