Посевная в агропредприятиях «Продимекса» прошла в срок и по плану

© ГК "Продимекс"
Издание «Эксперт» сегодня публикует интервью генерального директора Группы компаний «Продимекс», одного из крупнейших отечественных агрохолдингов России Виктора Алексахина об итогах завершающейся посевной кампании и факторах, определяющих успешность сельхозсезона текущего и следующего годов.
 
 «Результатами посевной мы удовлетворены, - говорит генеральный директор Группы компаний «Продимекс», - Сев прошел в оптимальные сроки». Виктор Алексахин подчеркивает, что по всем культурам получены дружные всходы, и озимые культуры также развиваются хорошо, особенно в южных регионах, что говорит о высоком потенциале урожайности. Обильные осадки подтверждают прогнозы по хорошему урожаю в 2022 году.
 
 «Эксперт» пишет, что в ближайшее время «Продимекс» завершает посевную во всех регионах присутствия Группы компаний: «Полностью посеяна сахарная свекла, это стратегическое направление для наших агропредприятий. Заканчивается сев подсолнечника и сои.  Посеяны также яровые зерновые и кукуруза. Сейчас хозяйства «Продимекса» приступают к следующему этапу – уходу за растениями. Завершается доставка удобрений и средств защиты растений в агрохозяйства Группы компаний». В полной готовности к началу полива в агропредприятиях и оборудование для орошения. «Подводя итоги посевной кампании этого года можно констатировать - посевная прошла успешно, в плановом режиме, - подчеркивает в интервью генеральный директор Группы компаний «Продимекс» Виктор Алексахин.
 
 Группа компаний «Продимекс» ежегодно производит свыше  7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых  и масличных. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Количество сотрудников  - более 13 тыс. человек. Основным акционером Группы компаний  «Продимекс» является Игорь Худокормов.