СМИ спрогнозировали «неожиданную» реакцию чиновников на проблемы с ветхими теплосетями в Петербурге

© gov.spb.ru / Александр Беглов
В Кировском районе Санкт-Петербурга приступили к реконструкции нескольких километров теплосетей незадолго до наступления холодов. При этом какие участки еще не отремонтированы ни петербуржцы, ни, кажется, даже чиновники Смольного, не знают.
  
СМИ напомнили о приближающемся отопительном сезоне и уже спрогнозировали «неожиданную» реакцию чиновников на соответствующие проблемы. Неисправные теплосети могут стать «новостью» для местного руководства, утверждают в прессе. Сейчас, перед самым началом отопительного сезона масштабными ремонтными работами в Кировском районе занимается АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
  
Шестого сентября для подачи тепла подключили два участка временных трубопровода. В это время началась реконструкция основной сети. Она отвечает за тепло в более чем 200 многоквартирных домах в Петербурге. Объекты, которые «питаются» от временной сети, находятся в зоне риска. Батареи в этих квартирах могут остыть в любое время пока проводятся ремонтные работы. Прецедент этим летом уже был, когда во время плановых испытаний в Выборгском районе прорвало сразу 3 трубы.
  
Прошлая зима вообще надолго останется в памяти петербуржцев – уже к середине декабря количество прорывов труб теплосети считалось десятками, а в безусловные лидеры вырвался Невский район.
  
Петербургское руководство в лице Александра Беглова переложило ответственность на эксплуатирующие предприятия, при этом ЗакС в конце прошлого года заявил о приватизации одного из крупнейших поставщиков тепла «ГУП ТЭК СПб». В этом же году предприятие оказались в центре коррупционного скандала. В ходе проверки выявили большое количество нарушений в работе организаций. Как заявлял «КоммерсантЪ», среди них завышение цены контрактов и уклонение от уплаты налогов.