Смольный не чувствует острого дефицита школ в спальных районах и в новостройках Петербурга

© Pixabay.com
Холдинг «Setl Group» приступил к строительству новой общеобразовательной школы в Московском районе. Не так давно Смольный обязал застройщиков возводить вместе с жилыми кварталами и объекты социальной инфраструктуры.
 
 Однако это не решает проблему острой нехватки образовательных учреждений в спальных районах и в новостройках Северной столицы. Многие уже давно нуждаются в реновации. В Смольном постоянно рапортуют об открытии новых школ и садиков, однако это зачастую лишь пустые слова.
  
Причем это не единичный  случай. Многие родители, проживающие в Невском, Калининском, Приморском, Красносельском районах, сообщают, что не смогли устроить своих детей в местные школы. Да и темпы самого строительства тоже неудовлетворительно низкие.
  
«Ситуация такая: у нас не хватает, по последней информации, 20–50 школ. Построить их в одночасье, конечно, не получится. Сохраняются сложности в ряде районов, в основном, спальных: Красносельском, Выборгском, Приморском, где это очень большая проблема», — рассказал Михаил Богданов, председатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета.
 
 По его мнению, для выхода из «школьного» кризиса необходимо полностью поменять градостроительную политику Смольного – школы надо возводить до того, как горожане начнут переезжать в новые микрорайоны.