Прославленное АО «Григорополисское» отчиталось о первых успехах

© АО «Григорополисское»
Бывший колхоз «Россия» после реорганизации в акционерное общество продолжает эффективно развиваться и поднимает благополучие своих тружеников. Как сообщает «Комсомольская правда», в главном сельхозпредприятии ставропольской станицы Григорополисской - АО «Григорополисское» - работники предприятия собрали большой урожай, но что важнее - наконец обрели спокойствие после неудавшейся попытки рейдерского захвата.
 
Реорганизация хозяйства помогла навести порядок, стабилизировать и наладить рост всех производственных и финансовых процессов. В итоге сельскохозяйственный производственный кооператив «Россия» превратился в акционерное общество «Григорополисское». «Переход к акционерному обществу - это естественная эволюция, - говорит генеральный директор АО «Григорополисское» Сергей Пьянов. - Сейчас мы имеем полное юридическое сопровождение, контроль, более четкую дисциплину, более рациональную экономику. В подтверждение могу сказать, что с момента реорганизации у нас растут все производственные показатели. В 2022 году мы получили высокие урожаи сразу по нескольким культурам».
 
«Процедуры голосования как на собрании от 22 апреля, так и на собрании от 8 июля проходили в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Именно поэтому 15 декабря 2022 года Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил законность абсолютно всех решений, принятых на годовом собрании от 22 апреля 2022 года. Сейчас мы ожидаем последовательную позицию суда и по решениям о реорганизации, которые были приняты на собрании от 8 июля 2022 года», - отмечает заместитель генерального директора АО «Григорополисское» по правовым вопросам Валентина Быкова.
 
Сейчас в «Григорополисском» стабильность и порядок. Сохраняются, выплачиваются и будут выплачиваться в полном объеме все обещанные социальные выплаты в АО «Григорополисское». Благодаря акционерному обществу реализуется множество социальных проектов: ремонтируются дороги в станице и хуторах, приводятся в порядок мемориалы и кладбища, модернизируется спортивный комплекс, приобретается оборудование и мебель в школы и детские сады, местную больницу, обустраиваются скверы. «Купили детскую площадку, скоро приступим к ее монтажу, местному храму в 2022 году выделили 300 тысяч рублей, - подводит итоги Сергей Пьянов. - Предприятие участвует в вопросах поддержки специальной военной операции, в том числе помогаем нашим бойцам на передовой - отправляем им продуктовые наборы. Для сотрудников предприятия, которые были мобилизованы, принято решение сохранить среднемесячную зарплату на все время их участия в специальной военной операции».