Горожане решают, какими будут общественные пространства Краснодара


© Изображение из открытых источников

21 сентября в 18:30 в Краснодаре архитекторы КБ Стрелка и Архитектурно - планировочной мастерской АТЭК представят и обсудят с жителями техническое задание к проектам благоустройства общественных пространств.

В документе изложены особенности территории и основные требования к проектам. Согласно этим принципам архитекторы и будут разрабатывать проекты конкретных территорий.
 
Речь пойдет о благоустройстве набережных Верхнего и Нижнего Покровских озер, парке Кубань, улицах Дмитриевская дамба, Вишняковой, Переходной и Суворова. Проекты разрабатывают в КБ Стрелка и Архитектурно - планировочной мастерской АТЭК.
 
Участие жителей важно на всех стадиях работы над проектами. Один из важнейших этапов предпроектной подготовки — антропологические исследования. Так, в начале года эксперты Центра городской антропологии КБ Стрелка провели в Краснодаре серию глубинных интервью с экспертами и горожанами. Это позволило понять, какие территории, по мнению горожан, следует благоустроить в первую очередь. Собранная информация легла в основу технического задания, которое будет представлено на встрече. К обсуждению приглашаются все горожане, желающие поучаствовать в процессе создания новых общественных пространств в Краснодаре.
 
Встреча будет интерактивной: жителям будет предложено высказать идеи и пожелания, на основе которых команда архитекторов сможет усовершенствовать проекты. Обновленное техническое задание с учтенными комментариями экспертов и горожан ляжет в основу создаваемых дизайн-проектов.
 
Мнение краснодарцев необходимо, чтобы сделать город максимально удобным для всех. Только жители города знают, где нужно дополнительное освещение, а где места для отдыха или озеленение. Вместе горожане и специалисты могут сделать город красивым и комфортным.
 
При разработке технического задания сотрудники центров компетенции КБ Стрелка проводят в городе исследования — изучают работу транспортных схем, городскую экономику, состояние экологии и ландшафта, проводят анализ соцсетей. Такой комплексный подход позволяет выявить проблемы территорий и изучить запросы горожан.
Архитектурно - планировочная мастерская АТЭК была выбрана в результате конкурентных переговоров, прошедших при участии администрации Краснодарского края, КБ Стрелка и АИЖК. В них приняли участие четыре краснодарских архитектурных бюро. Победителя определил экспертный совет, в который вошли главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, замначальника управления архитектуры Краснодарского края Александр Лащенков, основатель общественного совета по развитию городской среды «Помоги Городу» Елена Шувалова, партнер КБ Стрелка Александра Сытникова и ведущий архитектор проектов КБ Стрелка Ирина Терзи-Антонян.
 
Обсуждение в формате соучаствующего проектирования пройдет в Администрации Центрального Административного Округа города Краснодара, малый конференц зал.
Время проведения: 21 сентября , 18:30  Адрес: Краснодар, ул. Ставропольская, 77




Рекомендуем