Фото: в России могут ввести новую 2000-рублевую банкноту

Барнаульские дизайнеры предложили Центробанку РФ ввести в стране новую 2000-рублевую банкноту, макет которой они разработали, вдохновившись песней Ильи Лагутенко из группы «Мумий Тролль» - «Владивосток 2000».

Дизайнеры разработали возможный вариант новой банкноты, на которой изображен Владивосток, в свободное от работы время.
По их мнению, столица Приморья, которую «Мумий Тролль» навсегда связал с цифрой «2000», как никакой другой город заслуживает того, чтобы купюра данного номинала была посвящена именно ему.
Дизайнеры предлагают на одной стороне 2000-рублевой банкноты изобразить «Золотой мост», построенный к саммиту АТЭС во Владивостоке и уже ставшим визитной карточкой города.
Кроме того, они хотят, чтобы на «двушке» были размещены центральный элемент герба столицы Приморья – «французский» щит с тигром, а также парусник «Манджуръ», на котором 155 лет назад в бухте «Золотой рог» высадились основатели Владивостока.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 На другой стороне купюры ее авторы предлагают изобразить Владивостокский фуникулер, который является не только туристическим объектов, но и единственным в стране фуникулером, работающим в качестве общественного транспорта.



Барнаульские дизайнеры разместили в Интернете и в социальных сетях свое предложение ввести в оборот в России 2000-рублевую банкноту. Кроме того, они уже начали сбор подписей в поддержку своей инициативы.



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Напомню, ранее в Госдуме заговорили деноминации. Роман Худяков, зампред парламента по региональной политике, считает, что россияне только выиграют от этого.
Худяков уверен, что «если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар», то в ситуации, когда национальная валюта падает, «это было бы очень актуально».
По мнению депутата, в ходе деноминации, когда происходит обмен старых денежных знаков на новые, россияне ничего не потеряют и перестанут бегать «с этими пачками, как было раньше».
Деноминация - это изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов