Не будут давать откаты, вышлем аудиторов: на территории СКФО действует мошенническая схема налоговиков


© Изображение из открытых источников
Каждая поездка в города Северного Кавказа оказывается прибыльной для сотрудников межрегиональной налоговой службы СКФО. Однако, хорошие заработные платы и премии здесь ни при чем, отмечает «Росбалт».

Любой предприниматель знает, что налоговики не уедут без солидного вознаграждения. Для дорогих в прямом смысле этого слова гостей подготавливают лучшие номера в отелях, роскошные ужины в ресторанах и толстые конверты с купюрами.

Такое положение дел сделал нормальным для округа руководитель межрегиональной налоговой инспекции Владимир Радченко. Налоговик смог занять кресло руководителя в 2010 году, до этого он возглавлял инспекцию в Черкесске. Радченко официально уволился с хорошего места в 2005 году, по собственному желанию.

Однако неофициально было известно, что мужчина за взятку выдал акцизные марки двух предприятиям с большими долгами. В числе них был и Карачаевский пивзавод. После прокурорской проверки руководителя попросили уйти.

Но «нужные люди» смогли посадить Радченко в кресло руководителя межрегиональной инспекции по СКФО. И этот жест нужно было отработать.

Все предприниматели знают, что бизнесмены в Дагестане не платят дань налоговикам. Дело в том, что именно в республике находятся покровители мошеннической схемы.

Во всех городах у налоговиков есть свои люди. Так, в Черкесске заместитель начальника ИФНС Саида Кочкарова влилась в финансовый поток. Женщина за 4 года построила шикарнейший особняк и купила благоустроенную квартиру в Ставрополе.

А на крупные объекты выезжает сам Арсен Абреков. Блмжайший друг и соратник Радченко. Они знакомы еще по Черкесску.

Его предписание о неправомерном списании 205 миллионов рублей при банкротстве химического завода в Черкесске было вручено и.о. отдела обеспечения процедур банкротства Джемакуловой. Но уже на следующий день Абреков потребовал аннулировать акт.

Дело в том, что Абреков успешно встретился с бывшим конкурсным управляющим химзавода Хубиевым. После разговора он получил свою долю и переписал бумаги. Хотя, о нарушениях в процессе банкротства ОАО «ЧХПО» было известно еще в 2004 году.
Такие подтасовки фактов в актах проверок применяются не только в КЧР. В редакции «Росбалта» есть документы, подтверждающие многомиллионные аферы. Так, предприниматель из КБР отдал семь миллионов налоговикам.

В межрегиональной налоговой службе Северного Кавказа действует круговая порука. Бизнесменам легче откупиться, чем затем годами ездить по судам. Неизвестно, почему мошенническая схема до сих пор не заинтересовала правоохранительные органы.

Источник материала - http://www.rosbalt.ru/russia/2018/03/14/1688565.html



Рекомендуем