В мошенничестве обвинили брянский салон «Автомир»


© Изображение из открытых источников
В автосалон «Автомир», расположенный в Советском районе Брянска на проспекте Станке Димитрова, нагрянули гражданские активисты из «Движения».

Они предъявили серьезные обвинения официальному дилеру, пишет издание БрянскToday.

Якобы, покупатель остался и без денег, и без авто, так как машину забрали полицейские для проведения экспертизы.

«Продали автомобиль с перебитым VIN номером. Но продали они это умело, по отработанной схеме», - цитирует «Брянск Today» сообщение активистов.

«Когда общались с сотрудниками полиции, они сказали, что кривые автомобили для Брянска это в порядке вещей», - отметили в «Движении».

В автосалоне заявили, что в их действиях нет никаких нарушений.

В ГК «Автомир» заявили нашему изданию:

«Дилерский центр компании Автомир в г. Брянске продал подержанный автомобиль Mitsubishi Outlander 2007 года выпуска. Машину приобрела московская компания, которая специализируется на скупке и последующей перепродаже автомобилей с пробегом, после чего сотрудники компании-покупателя перегнали ее в Москву.

Через несколько дней после приобретения автомобиля компания-перекупщик сообщила Автомиру о желании расторгнуть договор купли-продажи в связи с признаками изменения идентификационного номера автомобиля (VIN). В данном случае речь идет не об уголовном преступлении, связанном с подделкой («перебивкой») номера, а о последствиях кузовного ремонта одним из предыдущих владельцев. После ДТП была заменена деталь, на которой нанесен VIN-номер, подлинный номер вырезан и приварен к новой детали кузова. Представитель компании-покупателя перегнал автомобиль из Москвы в Брянск, и для проверки факта изменения VIN передал его полиции для проведения обязательной в таких случаях криминалистической экспертизы.

30 марта 2018 года Автомир получил от компании-перекупщика официальную письменную претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи. После изучения ситуации, несмотря на отсутствие результатов криминалистической экспертизы, Автомир принял решение удовлетворить требование покупателя, и 4 апреля сообщил об этом представителю покупателя. С указанной даты по настоящее время дилерский центр ожидает от компании-перекупщика передачи автомобиля Mitsubishi Outlander для расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Автомир гарантирует возврат денег в день возвращения автомобиля.

Автомир обращает внимание пользователей www.youtube.com на комментарий авторов ролика к данному видео (цитата):
«Предупреждаем о том, что содержимое данного видео является субъективным мнением авторов а так же сообщений и комментариев и в некоторых случаях может содержать ложную информацию, когда автор не разобрался полностью в ситуации».



Рекомендуем