Питание в буфете школы №167 Петербурга могло привести к отравлению ребенка

© Pixabay.com
На качество работы комбината питания «Северная столица» поступила очередная жалоба – на этот раз от пользователя Сети, которая представилась мамой ученика школы №167.

Как рассказала предполагаемая родительница в сообществе соцсети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро», ее ребенка стошнило после того, как он съел якобы купленную в школьном буфете «сосиску в тесте». Отметим, питание в школе организовывает «Северная столица».
Питание в буфете школы №167 Петербурга могло привести к отравлению ребенка

Также женщина подчеркнула, что жалобы на школьное питание были и раньше, но дальше родительского чата в мессенджере они не распространялись.

Ранее в соцсетях появилась еще одна жалоба на этого же пищевика. Всего несколько дней назад родитель ученика из «ЦО «Кудрово» сообщил, что на пищеблоке обслуживаемой «Северной столицей» школы, предположительно, нарушаются требования СанПиН: сотрудники не носят спецодежду, пренебрегают масками и перчатками, а потом школьники якобы находят волосы в еде.

Отметим, что комбинат «Северная столица» - не единственный объект недовольства родителей. В апреле больше всего претензий было к компании «Артис-Детское питание», занявшей первое место в апрельском антирейтинге поставщиков. На работу комбината жалуются не только родители школьников, но и бывшие сотрудники предприятия.

Один из них даже обратился в МВД. Мужчина рассказал, что проработал в компании несколько месяцев. За это время он выяснил, что работники якобы не носят спецодежду, а питание для детей перевозят в старых «Газелях», не соответствующих требованиям СанПиН.

Бывший повар лицея №378 Кировского района, где организацией питания также занимается «Артис-Детское питание», показала фото объедков, которые, по ее словам, перерабатывались в «фарш», после чего повара на пищеблоке лепили из этой массы «свежие» котлеты.

Подобные сигналы со стороны родителей и сотрудников пищевиков указывают на то, что рынок социального питания в Петербурге нуждается в пристальном внимании со стороны надзорных органов.