Опровержение

© Pixabay.com
На сайте Соловей.Инфо по адресу https://solovey.org/resionv/67103-karteli-iiazvcmy-glavnoi-vroblemoi-shkolnogo-pitanija-v-peterburge.html в разделе «Регионы» 6 июня 2021 года в 17.12 размещена статья «Картели названы главной проблемой школьного питания в Петербурге».

В статье содержатся следующие сведения:

«Предположительно по вине комбината «Альфа-Провиант» отравились дети в двух детсадах Калининского района. В детсаду №2 у двоих малышей был диагностирован гастроэнтерит. Через несколько дней отравились некачественной едой воспитанники детсада №60. Не исключено, что отравлений в районных детсадах было больше, но там не стали афишировать проблемы с питанием»;

«УФАС по Петербургу в минувшем учебном году разоблачила два картельных сговора. Один картель объединял комбинаты питания «Серна», «Альфа-Провиант», «Альфа-Провиант+», «Кавалер», «Кавалер+», «КШСП», и «Альтаир». Самый крупный картель на рынке соцпитания благодаря сговору мог получить 1,5 млрд рублей».

Редакция Соловей.Инфо сообщает, что данная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию ООО «Альфа-Провиант».

Редакция Соловей.Инфо приносит извинения ООО «Альфа-Провиант».