МСП Петербурга ждут поддержки от чиновников Соколова

© Pixabay.com
В Госдуме обратили внимание на предложение петербургских предпринимателей, которые на протяжении месяца вынуждены работать в рамках антиковидных ограничений, неся огромные убытки. Возможно, вскоре на проблемы бизнеса наконец отреагируют и в Смольном. 

Напомним, что с 17 июня работа фудкортов в ТЦ Северной столицы временно приостановлена. Это привело к огромным финансовым потерям среди местных предпринимателей. Однако, курирующий торговый сектор вице-губернатор Максим Соколов и его подчиненные не предпринимают никаких шагов, чтобы разобраться с ситуацией.

При этом бизнес неоднократно предлагал возобновить работу фудкортов на условиях, устраивающих обе стороны. Одно из таких совещаний, проведенное 15 июня, не дало никаких результатов. Позднее высказывалась идея о создании «бесковидных зон», на что негативно отреагировали сами предприниматели, заявив, что это окончательно убьет бизнес в сфере общепита.

Впоследствии предприниматели обратились с официальным письмом к губернатору Петербурга Александру Беглову, предложив ряд идей, позволяющих ослабить ограничения. В частности, предлагалось работать навынос, а наполняемость залов регулировать от 30 до 50 процентов. Помимо этого, бизнес готов вакцинировать не менее 60% рабочего персонала.

На это предложение позитивно отреагировали в Госдуме. Так, один из депутатов высказался за полное снятие ограничений работы с фудкортов в случае, если 100 % сотрудников заведений будут привиты. 

Невзирая на конструктивные предложения со стороны бизнеса, а также опыт Москвы, где для предпринимателей ввели определенные льготы, сотрудники комитета по торговле не поддержали инициативы и не выдвинули каких-либо альтернативных идей. Такую позицию занял и вице-губернатор Максим Соколов. Тем не менее, после того, как на проблему обратили внимание в ГД РФ, петербургские чиновники все же вынуждены будут отреагировать.